“Уголок Кубы”

Знаете ли вы это? … :)))

(Tinkok)-Единственный банк, который дает вам кэш обратно и предлагает% скидки на различные покупки … Идеальная карта для покупки, лучший вариант, попробуйте прямо здесь, по ссылке, у вас под рукой :))) Нажмите на нее! !!👇

https://www.tinkoff.ru/sl/1D5u04tgVLm

Знаменитости музыки Куба

Compay Segundo

Juan Formel

Polo montañés

Celia Cruz

Omara Portuando

Chucho Valdés.

Это кубинские кубинские музыканты на улице епископа.

Что ты не видел…

Cuba.

Entradas variadas.

Musicos, poetas, y locos.

La pareja.

Salud es vida.

Aprende Ruso.

Большой кубинской музыки

Máximo Francisco Repilado Muñoz,Он стал популярным композитором и исполнителем, известным среди любителей кубинской музыки. Он начал играть на гитаре, на кубинских тровах, кларнете и бонго. Он также играл на тумбадоре.

Он был изобретателем гармоники, гибридом из семи строк между испанской гитарой и кубинскими тремя. Этот инструмент пытается имитировать тембр трех, добавив октаву в третью строку (солнце). Его настройка равна гитаре. Первая строка моего, второго, если, третьего солнца (двух октавная строка) и re, la, mi, настроена на одну октаву выше собственной настройки гитары.

Он начал свою музыкальную карьеру очень молод, когда он сочинял свои первые песни, а в тридцатые годы он был частью различных художественных групп Сантьяго, таких как «Квартет восточных трубадуров» и квартет Хатуи. Он также был вокалистом группы Мигеля Матамороса.

В 1948 году Репиладо, как второй голос и трехкомпонентный комод с Лоренцо Хиррезуэло, легендарный дуэт Лос-компас. Лоренцо, как первый вокалист, назывался Compay Primo и Repilado, как и второй голос, принял прозвище Compay Segundo, которое будет сопровождать его до дня его смерти. Compadres были феноменом популярности, который продолжался до 1955 года, когда Рейнальдо Иеррезуэло, брат Лоренцо, заменил Compay Segundo, который, в свою очередь, сформировал новую группу, которую он назвал «Compay Segundo y sus muchachos».

Но его международная слава появилась в 1997 году с его участием в альбоме Buena Vista Social Club, который получил несколько премий Грэмми. Compay Segundo также появился в одноименном фильме позже, сделанном Вимом Вендером. В апреле 2002 года он поделился сценой Дворца конгрессов Парижа, Франция, а также выдающимся звучным Адальберто Альваресом на концерте, посвященном громкому вкладу Кубы в 20-ю годовщину основания Радио Латина. [1]

В последние годы он выступал перед миллионами зрителей и записывал девять альбомов. Он не мог осуществить свою мечту о достижении возраста, в который прибыла его бабушка, которая была порабощена и умерла в возрасте 115 лет. [2] Он умер в Гаване из-за 95-летней неудачи почек.

Самой важной песней Compay Segundo является «Чан Чан»

Cuba.

Entradas variadas.

Musicos, poetas, y locos.

La pareja.

Salud es vida.

Aprende Ruso.

https://itunes.apple.com/ru/album/chan-chan/695571822?i=695571970

http://www.buenavistaclub.ru


Его полное имя было Хуан Климако, как святой с тем же именем.

Его профессиональная деятельность началась в 1957 году – в 15 лет – в качестве музыканта кабаре, радио и телевизионных оркестров. В 1959 году – после кубинской революции – он работал басистом для музыкальной группы «Революционная полиция» [6].

В 1968 году он начал работать на бас-гитаре – в типичном оркестре Элио Реве, который специализировался на восточных чанги и в итоге создал changui 68. [7]

В конце 1969 года он создал Лос Ван Ван, с которым он продолжил и расширил свою творческую работу, полную исследований и экспериментов, основываясь главным образом на максимальном использовании выразительных ресурсов Сына. Из этой ориентации возник Сонго, деноминация которого он и Хосе Луис Кинтана (Чангито) дали новому ритму, который был решающим в его последующем творении. В 1981 году он включил тромбоны в свою чарангу, чтобы укрепить центральный реестр своего оркестра.

С этого момента с Лос-Ван-Ваном, есть много его самых известных творений, как я вам принесу, Чиррин Чиран, я приехал, я приехал, Нет, нет, Танец быка cansao, Над уровнем, Гавана больше не может этого терпеть, Приходите и двигайтесь, Ремесленники пространства, Титимания. У черных нет никого, среди многих других.

Вместе со своей творческой работой в танцевальной музыке Форэлл продолжал свою творческую работу в рамках линии песни, и он написал стихи Николоса Гийена «Куандо йо вино аш мундо», принадлежащий к серии Mi son entero. Он писал музыку для пьес, среди которых La barbacoa (1984, режиссер Авраам Родригес) и Вивир-ан-Санта-Фе (1986 год, драматург Николас Дорр). Для кино он сочинил саундтрек к фильму режиссера Роландо Диаса «Los pájaros tirándole a la escopeta» (1984); и для телевидения La rueda de casino (1992, Хосе Милиан).

Кроме того, он сделал бесчисленные презентации в качестве автора и переводчика в национальных мероприятиях, организуемых культурными учреждениями и международными турами по всему миру.

Его творения и художественные результаты с его оркестром стали моделями для других музыкальных групп на Кубе и за рубежом. [8]

Танцуй на улицах моей Гаваныr

Cuba.

Entradas variadas.

Musicos, poetas, y locos.

La pareja.

Salud es vida.

Aprende Ruso.

http://www.buenavistaclub.ru

https://itunes.apple.com/ru/album/me-basta-con-pensar/1053256279?i=1053256546


Он родился в районе Пуэбло Нуэво в Санта-Исабель-де-лас-Лахас, в тогдашней провинции Лас-Вильяс, сегодня в провинции Сьенфуэгос, в центре Кубы. Он был самым старым из 18 братьев смиренной афро-кубинской семьи и крестьянина. Говорят, что его прапрадед по материнской линии, Гундо, был потомком короля племени Конго, который был захвачен работорговцами в возрасте девяти лет и продан владельцу кубинской плантации под названием Рамон Паредес. Гундо тогда называли Та Рамон Гундо Паредес. Когда это стало собственностью графа Море, владельца La Santísima Trinidad, имя было изменено на Ta Ramón Gundo Moré. Позднее он был эмансипирован и умер как вольноотпущенник в возрасте 94 лет. Фамилия материнского прадеда была сохранена, будучи всеми материнскими потомками Море – прабабушкой, Джулией; его бабушка, Патрисия и его мать, Вирджиния, а также сам музыкант, плод незаконных профсоюзов, большинство из которых были с белыми, которые не узнавали своих детей. Отец Бени Море был одним из Сильвестр Гутьеррес.

Бартоломе научился играть на гитаре в детстве. Согласно показаниям его матери, Вирджинии Море, его первый инструмент был сделан в возрасте шести лет с доской и катушкой нитки. Он ушел из школы в очень молодом возрасте, чтобы работать на полях. В возрасте 16 лет, в 1935 году, он был частью его первой музыкальной группы. В 1936 году, когда ему было 17 лет, он покинул свой родной город и переехал в Гавану, где он зарабатывал на жизнь продажей «пробоев», то есть фруктов и овощей, испорченных, а также лекарственных трав. Шесть месяцев спустя он вернулся в Лас-Ладжас, где работал с тростником с братом Теодоро. Получив деньги и сбережения брата, он купил свою первую приличную гитару.

В 1940 году он вернулся в Гавану. Он жил неустойчиво, играя в барах и кафе, а затем пропустил шляпу. Его первый успех состоялся в конкурсе на радио. В начале 1940-х годов радиостанция CMQ имела программу под названием Supreme Court of Art, победители которой были наняты и получили возможность записывать и исполнять свои песни. Проигравшие были прерваны звуком колокола, не давая им закончить свое выступление. В его первом появлении раздался звонок, как только Бенни начал петь. Тем не менее, он вернулся, чтобы конкурировать позже и выиграл первый приз. Затем он получил свою первую стабильную работу с Conjunto «Cauto» во главе с Мозо Боргелла. Он также хорошо пел на станции CMZ с секстетом «Fígaro» Лазаро Кордеро. В 1944 году он дебютировал на станции 1010 с квартетом «Кауто».

Танцуй на улицах моей Гаваныr

Cuba.

Entradas variadas.

Musicos, poetas, y locos.

La pareja.

Salud es vida.

Aprende Ruso.

http://www.buenavistaclub.ru

https://itunes.apple.com/ru/album/que-bueno-baila-usted/1362108013?i=1362109107


Polo Montañés.

Поскольку он был ребенком, его любовь к музыке застала его, и он играет на тумбадоре в возрасте 7 лет, затем он играл на гитаре и пел вместе со своим отцом Хулио, его мать называлась Лукреция.

Его отец использовал древесный уголь, поэтому он пошел с одной стороны холма на другой, всегда ища путь к горе, его основное сырье; Он постоянно менял свой дом, который он смиренно построил с потолками из гуано, ягусами и глиняными полами. Он жил в Каньяде-дель-Инфирно, Белом доме, Финка-дель-Куско, а в 1972 году он занял один из домов в общине Лас-Террас.

Он был очень популярным певцом с историей легенды и короткой и интенсивной профессиональной карьерой. Поло залезла в ящик и коснулась тумбадоры, которая была не более чем сундуком из авокадо, полированным кожгарной кожей; Вскоре он начал петь и играть на гитаре, став лидером группы.

Его смерть:

20 ноября 2002 года, по возвращении из Гаваны в Сан-Кристобаль, его машина попала в грузовик в районе, известном как Ла-Коронела, что привело к серьезным травмам. Через шесть дней после аварии он умер в больнице в военном госпитале Карлоса Дж. Финлей. Он был похоронен на кладбище города Канделария в Артемисе.

Вскоре после его смерти певец-песенник Хосе Вальядарес сочинил песню в честь Поло под названием «Cazador de Estrellas», в которой, среди прочего, выступали несколько артистов, таких как Педрито Кальво, Пауло Ф.Г., Дженни (вокалист Лос-ван-Ван), отдавая дань уважения незабываемая фигура природного Гуаджиро.

На сегодняшний день в нескольких странах Латинской Америки продолжают слушать их песни с высокой популярностью, такие как много звезд, мечта и ничего другого, или если вы в меня влюбляетесь.

Танцуй на улицах моей Гаваныr

Cuba.

Entradas variadas.

Musicos, poetas, y locos.

La pareja.

Salud es vida.

Aprende Ruso.

http://www.buenavistaclub.ru

https://itunes.apple.com/ru/album/un-sue%C3%B1o-y-nada-mas/279789001?i=279789414


Родился в районе Буэнос-Айреса Ла-Патернал. Его родители занимались текстильным производством, демонстрируя с ранних лет предпринимательский дух.

Несмотря на принадлежность к обеспеченной семье как социально, так и экономически, он работал уличным торговцем, продавая газеты, журналы и даже кофе в трамвае и верховой езде.

Не обращая внимания на пожелания родителей относительно его профессионального будущего, он запустил себя на пение под псевдонимом Карлос Торрес.

В 1946 году, когда ему было всего семнадцать лет, он отправился в Бразилию с неизвестным оркестром. Проблемы не дождались, потому что он должен был попросить посла Аргентины ходатайствовать о возвращении в Буэнос-Айрес, уже с намерением посвятить себя изучению медицины в Университете Буэнос-Айреса, как и пожелание его родителей. Там он выполнял свою обязательную военную службу,

и когда он закончил, он вернулся на музыкальную арену, окончательно отказавшись от своей профессиональной карьеры, присоединившись к оркестрам Луиса Ролеро и Рауля Маренго, выступая в Перу и Чили. Затем он отправился в Колумбию с оркестром Эфраина Ороско.

Что-то очень любопытное произошло в ту поездку, так как был колумбийский певец по имени Карлос Торрес, и чтобы можно было отличить его отчество, был добавлен, оставаясь Карлосом Торресом Аргентино, чтобы затем художественно освятить себя Карлосом Аргентино.

Он также отправился в Гавану в 1952 году, где работал с оркестрами Фело Бергазы, Арнольдо Налли и Хулио Куэваса. Он учился пению с итальянским профессором Эдуардо Бонесси.

http://www.buenavistaclub.ru

Танцуй на улицах моей Гаваныr

Cuba.

Entradas variadas.

Musicos, poetas, y locos.

La pareja.

Salud es vida.

Aprende Ruso.

https://itunes.apple.com/ru/album/yo-vivir%C3%A9-i-will-survive/933287835?i=933287862

———————————————

Описание Omara Portuondo – кубинский певец сына и болеро, а также один из крупнейших представителей так называемого чувства. Известный как «Дива социального клуба Буэна Виста» или «Невеста чувств».

Ее мать принадлежала к кубинской семье родословной испанского происхождения, и она должна была женить ее на других семьях общества, но она сбежала с человеком, которого любила, бейсболистом национальной команды. У пары было три дочери, и, как и в любом кубинском доме, была музыка; У них не было денег, но у них были голоса родителей, поющих на кухне, где они занимались повседневной жизнью. Омара, родившийся в районе Кайо-Уэсо в Гаване, вспоминает свои песни, в том числе среди своих любимых «La bayamesa» Эрнесто Грене и Синдо Гарая (также спетый Compay Segundo в Buena Vista Social Club). Это были его первые неофициальные уроки пения, и эти песни стали частью его пожизненного репертуара.

Когда ее сестра Хайди стала танцовщицей в знаменитом кабаре Tropicana, Омара вскоре последовала за ней случайно: танцевальная компания была сокращена за один день в 1945 году, когда танцовщица ушла за два дня до главной премьеры. Омара видела, как ее сестра репетировала так часто, что она знала все шаги, поэтому они попросили ее занять место, которое она освободила.

По выходным Омара и Хайде пели джазовые стандарты с друзьями: Сезаром Портильо де ла Лусом, Хосе Антонио Мендесом и пианистом Фрэнком Эмилио Флинном. Группа называла себя Loquibambla Swing, и стиль, который они играли, был музыкой под влиянием джаза, которая позже стала известна как чувство -castellanizad «filin». В своем радио-дебюте Омара была объявлена как Омара Браун, “Невеста филин”. Это сценическое имя было скоро забыто, но все же не определение, которое сопровождало его.

В 1950 году он был членом оркестра Anacaona, а к 1952 году Омара и его сестра Хайди Портуондо сформировали женский вокальный квартет с Еленой Берк и Мораймой Секада под управлением пианиста Аиды Дьестро. Они стали одним из самых важных вокальных квартетов в кубинской музыке, а Омара оставался в квартете Лас-Аида в течение 15 лет, хотя в оригинальном составе записал альбом только для RCA Víctor в 1957 году. Они совершали многочисленные гастроли по Америке с инновационными аранжировками. гласные Аиды; У них была возможность поделиться сценами с Эдитом Пиафом, Педро Варгасом, Ритой Монтанер, Бола де Ньев и Бенни Море, а также выступать в качестве компаньонов Нат Кинг Коул, когда он выступал в Тропикане.

Он дебютировал один с альбомом Black Magic, который появился в 1959 году, в котором он пересекает кубинскую музыку и джаз и включает в себя версии That Old Black Magic и Caravan от Duke Ellington. Позже он продолжал работать в Las De Aída до 1967 года, когда он наконец начал посвятить свою сольную карьеру, выступая на Кубе и на некоторых фестивалях за рубежом, представляя страну.

В 70-х годах он пел с оркестром Арагон и много путешествовал, выступая с докладами в нескольких странах, таких как Франция, Япония, Бельгия, Финляндия и Швеция. Омара сделала много записей в течение следующих двух десятилетий; но лучшим из них является альбом, который он записал с Адальберто Альваресом в 1984 году, и два альбома для испанского лейбла Nubenegra: Palabras y Desafíos.

Кубинский режиссер Фернандо Перес Вальдес снял документальный фильм о певце по имени Омара в 1983 году.

Танцуй на улицах моей Гаваны

Cuba.

Entradas variadas.

Musicos, poetas, y locos.

La pareja.

Salud es vida.

Aprende Ruso.

http://www.buenavistaclub.ru

https://itunes.apple.com/ru/album/hasta-siempre/423907705?i=423907889

————————————————-

Chucho Valdés.

Дионисио Хесус Вальдес Родригес, более известный как Чучо Вальдес, является кубинским афро-кубинским джазовым пианистом, основателем группы Иракере. Его отцом был также афро-кубинский джазовый пианист Бебо Вальдес. Оба родились 9 октября в одном и том же городе Кивикан.

Чучо Вальдес считается одним из лучших пианистов в мире и, безусловно, самой важной джазовой фигурой на Кубе сегодня. Основатель группы Иракере.

С детства он начал играть на пианино под руководством своего отца, также пианиста Бебо Вальдеса, и в возрасте 14 лет начал свою профессиональную деятельность в оркестре Sabor de Cuba под управлением своего отца. Он был студентом муниципальной консерватории Гаваны, где он работал с Анхелой Кинтана, а затем стал учеником Зенаиды Ромеу и Розарио Франко, чье влияние он считает важным в своей музыкальной подготовке, окончив Университет искусств Гаваны.

До двадцати лет он уже был известным пианистом, позже решил присоединиться к джазовым группам. В начале 60-х он был частью оркестра Музыкального театра Гаваны, где он совпал в профессиональной деятельности с Лео Брауэром, Федерико Смитом и Альберто Алонсо. Позже он присоединился к Кубинскому оркестру современной музыки.

Позже он основал проект группы Иракере вместе с гитаристом Карлосом Эмилио Моралесом. С этой группой он развивает значительную работу по спасению корней кубинской музыки, управляемую новыми выразительными элементами. Его всемирное откровение как важного представителя международного джазового движения происходит на фестивале Jazz Jamboree в Варшаве в 1970 году, где он был поставлен критиками в число лучших джазовых пианистов того времени, как обновитель латинского джаза или афрокубанского джаза и образец послания. Кубинский джаз Одним из его самых больших успехов было объединение кубинских музыкальных звезд в группу Иракере, которая признает его участие в группе как школе. Артуро Сандовал и Пакито Д’Ривера

Его интерпретирующее качество было признано на международном уровне благодаря присвоению статуса доктора Honoris Causa Университетом Виктории Канады, а также Гаване и вручению медали Феликса Варела на Кубе – ключей от городов Сан-Франциско. Лос-Анджелес, Мэдисон и Невилли в США и Понсе в Пуэрто-Рико.

Его педагогическая работа разработана в Высшем институте искусств Кубы, в университете Беркли, США и других европейских. Мастер во всех жанрах, включая джаз, классическую музыку и популярную танцевальную музыку, он выступил с основными лекциями в Университете Банфа в Канаде, Королевской академии музыки в Лондоне, Центре перспективных исследований Лос-Анджелеса и Сан-Франциско в штате США. из Калифорнии.

Среди его самых известных произведений – Миса Негра, 1968; Contradanza (посвященный Марии Сервантес), 1968; Сто лет молодости (данзон), 1979; Las Margaritas, 1981; Крис Гавана с Роем Харгроувом; Латинский Джаз (выиграл премию Грэмми 1997 года); Дань Peruchín, 1990, Живи в авангарде деревни (Грэмми 2000). Особого упоминания заслуживает версия, которую он сделал для работы «Герцог», первоначально написанной Брубеком и посвященной герцогу Эллингтону. С CD Canciones inéditas он выиграл Премию Латинской Грэмми 2002. Кроме того, Мерси Ча, Нина, Por la libre, Валле Пикадура (Дансон), Хуана 1600, Кальсада дель Серро и другие. Его очень оригинальные инструментарии к популярным произведениям считаются вкладом, имеющим большое значение для кубинского музыкального развития.

16 октября 2006 года Чучо Вальдес был назначен послом доброй воли Организации Объединенных Наций по сельскому хозяйству и продовольствию (ФАО).

Награды

-1979 с Иракере и одноименным альбомом.

– Премия Грэмми, 1997 с Crisol Роя Харгроува и альбомом Habana.

– Премия Грэмми, 2000 за альбом Live in Vanguard Village.

– Премия Латинской Грэмми, 2009 год с альбомом Juntos para siempre, на этот раз он поделился почестями со своим отцом Бебо Вальдесом.

– Приз Грэмми, 2011 за лучший латинский джазовый альбом, присужденный его записи «Ступени Чучо», первая фонограмма с его новой группой «Афро-кубинские вестники».

– Премия Латинской Грэмми, 2002 год, за CD Canciones Inéditas, выпущенный кубинским лейблом Egrem как Лучший инструментальный альбом поп-музыки.

– Национальная премия кубинской музыки.

– Доктор Honoris Causa в Высшем институте искусств Гаваны.

-Отличие к педагогической заслуге в Высшем институте искусств Гаваны.

– Медаль Феликса Варела (высшая награда кубинской культуры).

———————

Это кубинские кубинские музыканты на улице епископа

Что ты не видел…

Cuba.

Entradas variadas.

Musicos, poetas, y locos.

La pareja.

Salud es vida.

Aprende Ruso.